Компания Фарманалитик: Дело о вымогательстве и получении взятки экс-директором ГУП «Крым-Фармация» передано в суд
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Дело о вымогательстве и получении взятки экс-директором ГУП «Крым-Фармация» передано в суд

← Вернуться к стандартному виду

июл 29 2019 08:07

Дело о вымогательстве и получении взятки экс-директором ГУП «Крым-Фармация» передано в суд

Печать
29.07.2019 г.
В Симферополе закончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ГУП РК «Крым-Фармация» в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Материалы направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

В рамках договора поставки фармацевтической продукции у ГУП РК «Крым-Фармация» образовалась задолженность перед контрагентом в размере свыше 10 млн руб. Когда представитель фирмы стал интересоваться сроками погашения долга, директор аптечной сети якобы дала недвусмысленно понять, что деньги будут переведены только в том случае, если у нее будет личная заинтересованность – 5% от общей суммы ее вполне устроит. Вместо того, чтобы пойти в арбитражный суд или обратиться в правоохранительные органы, представитель фирмы пожаловался на директора ГУП лично главе Крыма Сергею Аксенову, а уже он поручил Комитету по противодействию коррупции республики разобраться в ситуации.
В июне того же года даму задержали с поличным при передаче ей 400 тыс. руб., после чего трудовой контракт с ней был расторгнут.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Дело о вымогательстве и получении взятки экс-директором ГУП «Крым-Фармация» передано в суд