Компания Фарманалитик: Novartis не собирается продавать Sandoz
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Novartis не собирается продавать Sandoz

← Вернуться к стандартному виду

июл 30 2019 14:07

Novartis не собирается продавать Sandoz

Печать
30.07.2019 г.
То, что компания Novartis («Новартис») предоставляет независимость своему подразделению Sandoz («Сандоз»), может напоминать ситуацию с дженериковым бизнесом Pfizer («Пфайзер») перед тем, как последняя заключила сделку слияния своего дженерикового подразделения Upjohn («Апджон») с компанией Mylan («Майлан»); но, по словам председателя совета директоров Novartis Васа Нарасимхана, компания не пойдет по пути выделения Sandoz в отдельную компанию, сообщает FiercePharma.

«Нет, мы не продадим Sandoz», – сказал г-н Нарасимхан в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, которое, в свою очередь, цитирует информационное агентство Reuters. – Мы предоставим этой компании больше автономии в рамках Novartis для повышения ее конкурентоспособности. Мы планируем сделать бизнес Sandoz более сфокусированным и совершенным в долгосрочной перспективе».
Тем не менее нельзя отрицать сходства между двумя ситуациями. Перед тем, как заключить сделку слияния с Mylan, компания Pfizer предоставила своему подразделению Upjohn, специализирующемуся на препаратах с истекшим сроком патентной защиты и дженериках, «значительную автономию». Подобное преобразование проводит и Novartis в отношении Sandoz.
Сразу после того, как в прошлом году Novartis раскрыла планы по превращению дженерикового бизнеса Sandoz в независимое подразделение, наблюдатели рынка начали говорить о том, что швейцарский фармпроизводитель готовит Sandoz к возможной продаже. Продажа американского бизнеса Sandoz, связанного с производством твердых лекарственных форм для приема внутрь, индийской компании Aurobindo Pharma («Ауробиндо Фарма») и последовавший за этим уход со своего поста бывшего генерального директора Sandoz Ричарда Фрэнсиса дал еще больше поводов для спекуляций.
Затем, во время состоявшейся в январе с.г. телеконференции по обсуждению финансовых результатов за IV квартал 2018 г., г-н Нарасимхан повторил, что Sandoz является «неотъемлемой частью Novartis».
Однако, он оставил «окошко» для потенциальной сделки продажи, сказав, что после завершения деинтеграции, примерно через год с настоящего времени, «мы можем провести дальнейшее обсуждение того, в таких направлениях двигаться».

 

 

 


Компания Фарманалитик: Novartis не собирается продавать Sandoz