Компания Фарманалитик: Многие лекарства не могут пройти регистрацию на общем евразийском рынке
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Многие лекарства не могут пройти регистрацию на общем евразийском рынке

← Вернуться к стандартному виду

окт 04 2019 12:10

Многие лекарства не могут пройти регистрацию на общем евразийском рынке

Печать
04.10.2019 г.
По состоянию на начало сентября в единой информационной системе Евразийского экономического союза находилось около 100 заявлений на регистрацию лекарственных препаратов. В едином реестре Союза уже есть регистрационные удостоверения (РУ) на три препарата, еще четыре РУ находятся в процессе выгрузки в реестр – ее осуществляет Казахстан. Об этом сообщил, выступая на саммите «Фармстратегии-2020», начальник отдела координации работ в сфере обращения ЛС и медизделий Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Дмитрий Рождественский.Эксперт заметил, что в процессе регистрации участвуют все пять государств-членов ЕАЭС: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В конце октября эти данные будут обновлены в ходе очередного заседания профильной рабочей группы.

Процедура регистрации лекарств по единым правилам ЕАЭС стартовала в начале марта 2018 года. Но пока большая часть поданных на регистрацию досье отклоняется комиссией по разным причинам. Например, у России 18 отклоненных досье.
«Как показывают первые результаты анализа, основные причины отклонения досье связаны с тем что комплектация досье не соответствует классификации Справочника документов досье, утвержденного Евразийской экономической комиссией, в виде электронных кодов, которые должен содержать каждый документ, входящий в состав досье» — пояснил Дмитрий Рождественский.
В следующем году ожидается выпуск первых частей Фармакопеи ЕАЭС. Выпуск первой части первого тома планируется в январе-феврале 2020 года, второй части первого тома – в августе.
С января 2021 года фармпроизводители должны будут регистрировать свою продукцию только по союзным требованиям. До конца 2025 года все зарегистрированные по правилам национального законодательства лекарства должны быть приведены в соответствие с нормами ЕАЭС.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Многие лекарства не могут пройти регистрацию на общем евразийском рынке