Компания Фарманалитик: ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре

← Вернуться к стандартному виду

окт 04 2019 12:10

ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре

Печать
04.10.2019 г.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области признало три компании-поставщика виновными в заключении антиконкурентного соглашения на 59 аукционах в 2016-2018 годах по поставке медицинских изделий в медучреждения региона на общую сумму в 131,5 млн рублей. По данным ведомства, поддерживая высокие цены на торгах, фигуранты дела получили доход в 84,3 млн рублей.

УФАС выяснило, что ООО «Интер-Фарм», ООО «М.Ф.С. Партнеры» и ООО «Профэксперт» при участии в торгах на поставку медицинских изделий, реагентов для лабораторной диагностики и расходных материалов в медучреждения региона подавали заявки с одного и того же IP-адреса, а также использовали один и тот же электронный адрес.
Компаниям грозит штраф до 50% процентов от начальной максимальной цены контрактов, а топ-менеджерам организаций – до 7 лет лишения свободы. Материалы проверки направлены в СУ УМВД по Вологодской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).
По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Интер-фарм» принадлежит Татьяне Нуриджанян, выручка компании в 2018 году составила 84,8 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей. «М.Ф.С. Партнеры» на 100% принадлежит Лидии Седельниковой, за 2018 года компания выручила 25,8 млн рублей, чистая прибыль составила 2 млн рублей. «Профэкспертом» владеет Михаил Петрушкин, выручка в 2018 году превысила 17,9 млн рублей, чистая прибыль – 985 тысяч рублей.
По оценкам ФАС, здравоохранение находится на втором месте по объему картельных сговоров после строительной сферы. По подсчетам Vademecum, по итогам 2018 года ФАС выявила или привлекла к ответственности за ограничение конкуренции 107 юридических лиц в 12 регионах России, заключивших антиконкурентные соглашения при розыгрыше аукционов на поставку лекарств и медизделий на общую сумму в 20,5 млрд рублей.

 

 

 


Компания Фарманалитик: ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре