Компания Фарманалитик: Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения

← Вернуться к стандартному виду

окт 07 2019 12:10

Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения

Печать
07.10.2019 г.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что из 3 млн медицинских работников «различного уровня» лишь 1% приходится на врачей-организаторов. Этого мало, и особенно новые руководители нужны первичному звену здравоохранения, считает она.

По данным Минздрава РФ, в 2018 году в государственном секторе работали 21,4 тысячи организаторов здравоохранения – руководителей и их заместителей. При этом в 2017 году таких специалистов было больше – 22,2 тысячи.
«Конечно, отрасль нуждается в новых врачах организаторах», – сказала Голикова на совете АНО «Россия – страна возможностей». По словам вице-премьера, в 2020 году стартует проект по модернизации системы первичной медпомощи, а «совсем скоро» правительство приступит к подготовительному этапу его реализации.
«Если работа на платформе «Россия – страна возможностей» даст возможность вдохнуть жизнь в первичное звено – в наши поликлиники, в наши центральные и районные больницы, чтобы туда пришли новые молодые руководители, желающие изменить ситуацию в этой сфере, мы будем очень рады и будем оказывать всякое содействие», – заключила она.
Еще в 2015 году министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила, что ведомство будет уделять больше внимания обучению специалистов в области менеджмента качества, лекарственного обеспечения и финансово-экономического управления. «В течение года более 3,5 тысячи управленцев с экономическим образованием должны будут проучить по всем основным блокам, связанным с проблемами реорганизационными, финансовыми», – планировала министр.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения