Компания Фарманалитик: «Натива» отстояла в суде патент на «Сорафениб»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Натива» отстояла в суде патент на «Сорафениб»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 06 2019 20:11

«Натива» отстояла в суде патент на «Сорафениб»

Печать
06.11.2019 г.
Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска Bayer по патентному спору с «Нативой». Международный производитель добивался запрета на продажи препарата «Сорафениб-натив», заявляя о нарушении своих патентных прав.

За полтора года противостояние перешло из Арбитражного суда Московской области в Десятый арбитражный апелляционный суд, а затем в Суд по интеллектуальным правам, после чего дело было возвращено в первую инстанцию.
Согласно определению СИП, была назначена патентоведческая экспертиза, призванная установить соответствие препарата «Сорафениб-натив» патентованной формуле.
В заключении старшего научного сотрудника НИЦ «Курчатовский институт» Аннеты Агранович указывается, что «некоторые описываемые в патенте «Нативы» параметры и цифры не соответствуют исследуемому препарату». В частности, заявленная кристаллическая решетка в препарате не используется, а температура плавления активной субстанции превышает нужное значение в 200 градусов Цельсия и составляет 226—227 градусов.
«Натива» заявила ходатайство о назначении повторной экспертизы, которое было отклонено. Тем не менее, по итогам разбирательства судья Марина Худгарян отказала Bayer в удовлетворении иска.

 

 

 


Компания Фарманалитик: «Натива» отстояла в суде патент на «Сорафениб»