Компания Фарманалитик: Московская аптека оштрафована на миллион рублей за реализацию фальсифицированных БАД
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Московская аптека оштрафована на миллион рублей за реализацию фальсифицированных БАД

← Вернуться к стандартному виду

ноя 06 2019 20:11

Московская аптека оштрафована на миллион рублей за реализацию фальсифицированных БАД

Печать
06.11.2019 г.
При проверке качества и безопасности БАД Роспотребнадзор особое внимание обращает на риски, связанные с оборотом фальсифицированной продукции, содержащей не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, в том числе предназначенные для лечения эректильной дисфункции (тадалафил, варденафил, силденафил).

В 2019 году из различных субъектов РФ на содержание синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 исследовано 34 пробы, сообщили в пресс-службе ведомства. По результатам проведенных исследований выявлены фальсифицированные БАД к пище:
– «Саймы», производства ООО «Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан», КНР, партия (серия) 2018021101, реализовывалась в городе Москве и партия (серия) 2019032701, реализовывалась в городе Тула. В продукции обнаружены фармацевтические субстанции (варденафил, тадалафил);
– «Вука Вука», производства ООО «Витамер», 129110, г. Москва (адрес производства: 601141, Владимирская обл., г. Петушки, ул. Совхозная, д. 11), партия (серия) – 061018, реализовывалась в городе Краснодар, в Республике Калмыкия в городе Элиста и в Свердловской области в городе Ирбит, в составе БАД выявлено содержание ингибитора 5-фосфодиэтилэстеразы (тадалафил).
«Решением Арбитражного суда аптечная организация, реализующая фальсифицированные БАД на территории Москвы, привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 млн руб.», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Московская аптека оштрафована на миллион рублей за реализацию фальсифицированных БАД