Компания Фарманалитик: Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайте
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта

← Вернуться к стандартному виду

ноя 06 2019 20:11

Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта

Печать
06.11.2019 г.
В конце октября территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области завершил проверку аптеки на северо-западе Москвы, где препараты, популярные среди наркоманов, продавали всем желающим без рецепта.

В ходе совместного с УНК МВД по г. Москве осмотра помещений аптеки найдены контрафактные лекарственные средства, а также препараты с истекшим сроком годности.
Часть лекарств, подлежащих обязательному предметно-количественному учету и популярных у наркозависимых лиц, хранились прямо рядом с кассой и отпускались без рецепта.
Сотрудники Росздравнадзора составили в отношении юридического лица протоколы об административном правонарушении по статьям ч.4 14.1 КоАП РФ (грубое нарушение лицензионных требований, которое влечет за собой наложение административного штрафа от 100 до 200 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и 6.33 КоАП РФ (обращение контрафактных лекарств, которое влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 млн руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток). Материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе ТО Росздравнадзора.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта