Компания Фарманалитик: Bayer опротестует решение суда по патентному спору с «Нативой»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Bayer опротестует решение суда по патентному спору с «Нативой»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 07 2019 20:11

Bayer опротестует решение суда по патентному спору с «Нативой»

Печать
07.11.2019 г.
Компания Bayer будет оспаривать решение Арбитражного суда Московской области по иску к компании «Натива» о нарушении патентных прав на противоопухолевый препарат сорафениб. Об этом «ФВ» сообщили в пресс-службе международного производителя.

Накануне суд отказал в удовлетворении иска. «Bayer разочарован решением суда и считает, что права компании на интеллектуальную собственность были нарушены,- отметил представитель оригинатора в беседе с «ФВ». – По нашему мнению, суд не принял во внимание существенные факты, установленные патентоведческой экспертизой, назначенной судом».
«Натива» ссылается на факт использования собственного патента и утверждает, что тем самым не нарушает права Bayer, добавили в пресс-службе. Между тем, патентоведческая экспертиза, проведенная по поручению суда «подтверждает обоснованность претензий нашей компании».
Напомним, назначенный судом эксперт, старший научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт» Аннета Агранович, сделала вывод о том, что при производстве препарата «Сорафениб-натив» «Натива» не использует собственный патент.
Ситуацию также прокомментировал генеральный представитель Bayer в странах СНГ Нильс Хессманн. «Препарат «Сорафениб-натив» зарегистрирован в МЗ РФ как дженерик оригинальной молекулы сорафениб, патент на которую принадлежат Bayer и истекает в 2022 году, – заявил он. – Решение суда о том, что «Натива» использует свой патент на оригинальную молекулу, вызывает логичный вопрос, почему «Сорафениб-натив» зарегистрирован без проведения клинических исследований с привлечением большого количества пациентов и выведен на рынок как дженерик сорафениба».
Таким образом, «Натива» «вводит в заблуждение регуляторов и ставит под угрозу здоровье тысяч пациентов, которые принимают «Сорафениб-натив», не прошедший необходимого количества клинических исследований для оригинального препарата», заключил г-н Хессманн.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Bayer опротестует решение суда по патентному спору с «Нативой»