Компания Фарманалитик: Правительство утвердило новые механизмы поддержки фармроизводства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Правительство утвердило новые механизмы поддержки фармроизводства

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2019 20:11

Правительство утвердило новые механизмы поддержки фармроизводства

Печать
21.11.2019 г.
Правительство РФ утвердило разработанные Минпромторгом ораслевые механизмы поддержки производителей лекарств и медизделий, внедряющих передовые технологии. Обновленные механизмы поддержки начнут работать с 2020 года в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», сообщается на сайте ведомства.«Новые правила предусматривают финансовое обеспечение (т.е. авансовый механизм предоставления субсидий) затрат производителей на реализацию проектов начиная со стадии НИОКР и проведения клинических исследований и испытаний до внедрения разработки в промышленное производство. Мы ожидаем, что результатом новых мер поддержки станет для российских организаций – широкий и прозрачный доступ к инструментам государственной поддержки, для государства – увеличение результативности выделяемых бюджетных средств за счет предложения со стороны организаций лучших условий реализации проектов» — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Получатели субсидии будут определяться в рамках конкурсных процедур по каждой важной технологии. В качестве основных индикаторов эффективности реализации проектов установлены показатель выручки от реализации продукции, созданной в рамках проекта и срок его реализации.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Правительство утвердило новые механизмы поддержки фармроизводства