Компания Фарманалитик: В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2019 20:11

В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств

Печать
21.11.2019 г.
Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении двух молодых мужчин. Их подозревают в совершении нескольких преступлений: незаконное использование средств индивидуализации товаров, незаконное производство лекарственных средств и обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

Следствие полагает, что два месяца назад подозреваемые организовали незаконное производство лекарственных средств для стимуляции роста волос, а также масла черного тмина под товарными знаками зарубежных компаний, которые затем сбывали через интернет-магазин. Однако уже в октябре их незаконная деятельность была пресечена. Как показало исследование, никаким целебным эффектом обнаруженные на складе предприятия лекарственные средства не обладали. В интересах следствия подробности дела не разглашаются.
Мониторинг онлайн-магазинов показал, что в сети представлено немало активаторов роста волос в самых разных формах – от лосьонов и бальзамов (в среднем от 270 до 500 рублей) до капсул. Одно из таких чудодейственных средств, якобы разработанное и выпущенное в США, активно продвигается в интернете по цене 990 рублей «вместо обычных 1900».
Согласно МА Inkwood Research, мировой рынок средств от облысения имеет устойчивую тенденцию к росту. При этом местные средства популярнее инъекционных и оральных. Самую большую долю на рынке занимают США.

 

 

 
Компания Фарманалитик: В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств