Компания Фарманалитик: В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2019 20:11

В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств

Печать
21.11.2019 г.
Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении двух молодых мужчин. Их подозревают в совершении нескольких преступлений: незаконное использование средств индивидуализации товаров, незаконное производство лекарственных средств и обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

Следствие полагает, что два месяца назад подозреваемые организовали незаконное производство лекарственных средств для стимуляции роста волос, а также масла черного тмина под товарными знаками зарубежных компаний, которые затем сбывали через интернет-магазин. Однако уже в октябре их незаконная деятельность была пресечена. Как показало исследование, никаким целебным эффектом обнаруженные на складе предприятия лекарственные средства не обладали. В интересах следствия подробности дела не разглашаются.
Мониторинг онлайн-магазинов показал, что в сети представлено немало активаторов роста волос в самых разных формах – от лосьонов и бальзамов (в среднем от 270 до 500 рублей) до капсул. Одно из таких чудодейственных средств, якобы разработанное и выпущенное в США, активно продвигается в интернете по цене 990 рублей «вместо обычных 1900».
Согласно МА Inkwood Research, мировой рынок средств от облысения имеет устойчивую тенденцию к росту. При этом местные средства популярнее инъекционных и оральных. Самую большую долю на рынке занимают США.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Татарстане пресекли незаконное производство лекарственных средств