Компания Фарманалитик: «Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2019 20:11

«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор

Печать
21.11.2019 г.
ПФК «Обновление» подала в арбитражный суд Свердловской области иск к «Обнинской химико-фармацевтической компании» и компании «Брайтфарм», требуя признать нарушение ответчиками ее патента на лекарственную форму препарата от насморка Сиалор (протеинатом серебра, таблетки для приготовления раствора). «Брайтфарма» является держателем регудостоверения на выпускаемый «Обнинской химико-фармацевтической компанией» препарат Простолор протаргол в той же таблетированной форме и с тем же действующим веществом.

–Иск принят к производству 18 ноября 2019 года, заседание назначено на 11 декабря.
ПФК «Обновление» пыталась наложить арест на партию Простолора протаргола в екатеринбургской аптеке ООО «Формула здоровья», но суд компании отказал.
Финансовых требований к ответчикам «Обновление» не предъявляет, основная задача – доказать нарушение патентных прав со стороны «Брайтфарм», объяснила Vademecum федеральный менеджер «Обновления» Ирина Карцева.
ПФК «Обновление» получила патент на антибактериальную композицию с содержанием серебра в твердой, растворимой в воде форме в 2015 году. Сиалор зарегистрирован в 2018 году. По данным DSM Group, в 2018 году объем продаж препарата составил 909 млн рублей. Продажи Простолора протаргола за девять месяцев 2019 года достигли 19,5 млн рублей.
Раньше прочих российских компаний – в апреле 2017 года – протеинат серебра в таблетках зарегистрировало «Филевское оптово-розничное предприятие». Препарат в этой форме зарегистрирован также у «ФармТехнологий», «Фармстандарта» и «ФармХимКомплекта», в форме раствора – у НПК «ФармХимКомплект», порошка для приготовления раствора – у «Алвилса».
ПФК «Обновление» в начале мая 2019 года предупредила аптечные организации о последствиях продажи назальных спреев с содержанием протеината серебра, зарегистрированных в качестве косметического средства. В оформлении таких средств не упоминаются противопоказания, указывала компания.
ПФК «Обновление» – российский производитель лекарств и БАДов. Располагает промплощадкой в Новосибирске. В портфеле компании – около 80 препаратов для лечения заболеваний респираторной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, средств от кожных заболеваний. Выручка предприятия в 2018 году составила 4,3 млрд рублей, чистая прибыль – 198,3 млн рублей.

 

 

 


Компания Фарманалитик: «Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор