Компания Фарманалитик: Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2019 20:11

Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге

Печать
21.11.2019 г.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских о возведении нового корпуса Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) заявил, что для начала строительства необходимо получить разрешение Минздрава РФ. На базе НИИОММ в Академическом районе Екатеринбурга планируется создать медицинский кластер.

«В связи с тем, что ФБГУ Уральский НИИ охраны материнства и младенчества является федеральным медицинским учреждением, разрешение на строительство новой материально-технической базы будет выдано министерством здравоохранения РФ. После получения указанного документа будет начат этап строительства», – говорится в ответе губернатора.
При этом по данным местных СМИ, проектная документация уже получила заключение Госэкспертизы, разработана финансово-организационная схема строительства, создана рабочая группа.
Андрей Альшевских назвал получение разрешения от Минздрава «веской причиной» задержки строительства. «Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями», – заявил депутат.
Впервые идея строительства в Екатеринбурге медкластера прозвучала в 2014 году – тогда его поддержали в Минздраве РФ и аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Однако активизация работы по проекту началась только в 2016 году, когда им заинтересовался Владимир Путин, поручив Правительству РФ проработать вопрос финансирования стройки кластера. По предварительным оценкам на строительство здания НИИ ОММ необходимо 3,2 млрд рублей.
В июле 2018 года в Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге